domingo, 27 de julio de 2014

Pizza de jamón york y queso

Hola!!!!!Hoy os enseñaré cómo hacer una masa para pizza casera con unos ingredientes qué puedes encontrar fácilmente en casa. Manos a la obraa!!!!

INGREDIENTES:


  • 400 g harina
  • medio vaso de agua
  • una cucharada de aceite
  • sal
  • levadura
  • jamón york
  • queso mozarella
  • salsa de tomate
  • orégano ( opcional )

MATERIALES:
  • bol
  • alguna superficie limpia dónde podamos amasar
  • horno precalentado a 200º durante unos minutos
  • bandeja para meter en el horno

Preparación:


Echamos la harina en el bol y en un vaso aparte mezclamos el agua y la levadura . Echamos sal alrededor y hacemos un hueco en medio de la harina y ponemos el agua con la levadura, procurando que no toque la sal directamente. Amasamos un poco hasta que nos quede algo consistente. Abrimos un hueco otra vez y echamos el aceite. Amasamos hasta obtener una masa de este aspecto:
(Bueno le tendríamos que espolvorear un poco de harina para que no se pegue)

Lo ponemos en un bol limpio y lo tapamos con papel transparente o un trapo húmedo durante 30 min. aproximadamente.

Posteriormente estiramos la masa con un rodillo y esparcimos la salsa de tomate , luego la mozarella y por último el jamón york. Ponemos un poco de aceite en la bandeja y lo metemos al horno ( ya precalentado) a 180º durante 15 min.-20min. según le guste . Cuándo los bordes estén ya dorados saquela y déjela enfriar. Y .....¡listo! Una pizza casera bien rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario